Вялый житомирско-оболонский старт Металлиста-1925
От основательно усилившегося Металлиста-1925 ждали если не чудес, то какого-то классного футбола. Но пока ничего подобного команда Младена Бартуловича не показала. Наверное, еще не время...
Мячом харьковчане владели больше, но остроту в первом тайме больше создавала Оболонь. На прекрасном газоне житомирского стадиона (его Металлист-1925 выбрал в качестве домашней арены) легко было демонстрировать технику, но главного у номинальных хозяев не было - умения сделать два-три последних паса под удар. Предельно организованная Оболонь без особых проблем пресекала все попытки обострения от соперника и умело переходила в контратаки, где пару раз вполне могла забить.
Во втором тайме все продолжалось примерно в том же духе, разве стало чуть жестче. Постепенно уставая, киевляне все6-таки продолжали держать структуру и не "сыпались". В конце, правда, совсем прижались к своим воротам - и могли получить убийственный гол, но Чурко, избавившись от нескольких оппонентов, не попал в дальний угол.
0:0 - результат, в итоге, вполне справедливый, но довольна им была только одна команда...
2025-26, Чемпионат Украины
Металлист-1925 - Оболонь 0:0
Металлист-1925: Варакута; Крупский; Павлюк Е.; Шабанов; Калитвинцев В.; Калюжный И.; Мартынюк А.; Панченко М. (Чурко, 58); Рашица (Мба Кр., 81); Антюх (Моура Ари, 70); Гаджиев (Когут И., 57)
Запасные: Мозиль; Проценко Я.; Капинус; Обинайя; Снурницын; Литвиненко И.; Салюк; Король
Предупреждения: Калитвинцев В. 49
Оболонь: Марченко Д.; Дубко; Приймак; Суханов С.; Шевченко Е.; Бычек (Близниченко В., 72); Кулаковский (Мединский, 58); Курко; Слободян О. (Нестеренко, 68); Чех М. (Семенов Д., 72); Устименко (Черный А., 68)
Запасные: Сташкив; Федоривский; Ломницкий; Лящук Р.; Прокопенко Е.; Корх; Черненко
Предупреждения: Шевченко Е. 52; Дубко 90